かに鍋 レシピ・作り方

かに鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
まるごと入れてみました!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモ、ズッキーニは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 味噌、コチュジャン、みりん、醤油、にんにく、酒を混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に、1を入れ、2を溶かしながら水を入れる。蟹を入れてひたひた位まで水を入れる。
  4. 4 蓋をしてコトコト煮込む。沸騰してから15分煮込む。風味付けにごま油をたらして完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

食べるときは、はさみで蟹の甲羅部分を4等分に切ると食べやすいですよ。

  • レシピID:1420008052
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋カニ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る