卵半分で薄い卵焼き レシピ・作り方

卵半分で薄い卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
卵が少なくても油たっぷりで簡単に焼けます^^

材料(1人分)

  • たっぷりめ
  • 2分の1個
  • 塩麹 少し
  • みりん 小2分の1

作り方

  1. 1 溶いた卵を半分だけ使う。
  2. 2 1にみりん、塩麹を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をたっぷりひく。

    2の卵液を全部流し入れる。
  4. 4 火が通ってきたら、3つ折にして巻く。両面を焼いたら完成。

きっかけ

残った卵液で。

  • レシピID:1420007813
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薄焼き卵
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る