卵半分で薄い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶いた卵を半分だけ使う。
- 2 1にみりん、塩麹を入れて混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、油をたっぷりひく。
2の卵液を全部流し入れる。 - 4 火が通ってきたら、3つ折にして巻く。両面を焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/18 11:45いつも卵焼きを作る時、卵を大量に消費してしまっていましたが、油の量の工夫でちゃんと焼けるんですね♪おかずがもう一品増えそうです!勉強になりました(〃´∪`〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)