佃煮昆布INしらす胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 200g
- 釜揚げしらす 大さじ3
- すり胡麻 大さじ1
- 子持ち昆布の佃煮(市販品) 小さじ1
- 味付け海苔 2枚
- NEWクレラップ
作り方
- 1 ボウルにご飯としらすとすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
- 2 「NEWクレラップ」を広げた上に、①の半分の量を広げて、中心に子持ち昆布の佃煮の半分の量をのせます。
-
3
ラップごと包んで三角形ににぎります。ラップをはずして海苔を巻いて、完成です。
これを2つ作ります。 - 4 レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 昆布の佃煮INしらす胡麻おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/29 19:13子持ち昆布っ、あのシリーズの中で一番好きです♪を豪快に混ぜ混ぜ…こちらはかりかりおじゃこでしたが、甘じょっぱいに塩っぱいのコンビネーション最高でしたドモゴチ様