佃煮昆布INしらす胡麻おにぎり レシピ・作り方

佃煮昆布INしらす胡麻おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
子持ち昆布の佃煮を、釜揚げしらすとすり胡麻をたっぷりと混ぜ込んだご飯で包みました♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 釜揚げしらす 大さじ3
  • すり胡麻 大さじ1
  • 子持ち昆布の佃煮(市販品) 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯としらすとすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 「NEWクレラップ」を広げた上に、①の半分の量を広げて、中心に子持ち昆布の佃煮の半分の量をのせます。
  3. 3 ラップごと包んで三角形ににぎります。ラップをはずして海苔を巻いて、完成です。
    これを2つ作ります。
  4. 4 レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。

きっかけ

おでかけ用に、釜揚げしらすとすり胡麻を混ぜ込んだご飯で佃煮昆布入りのおにぎりを作りました♪

  • レシピID:1420007809
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす佃煮
料理名
昆布の佃煮INしらす胡麻おにぎり
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/01/29 19:13
    佃煮昆布INしらす胡麻おにぎり
    子持ち昆布っ、あのシリーズの中で一番好きです♪を豪快に混ぜ混ぜ…こちらはかりかりおじゃこでしたが、甘じょっぱいに塩っぱいのコンビネーション最高でしたドモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る