オクラの煮びたし レシピ・作り方
![オクラの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95deaa4150794483a8c96e2ceb7d499fddb652a9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
<下処理>
塩をふってオクラの毛をこすり洗い、包丁でガク・軸と先端を切り取る。 -
2
水(500ccぐらい)を沸騰させ、オクラを茹でる。鮮やかな色になったら(1分ぐらい)取り出す。
-
3
だし汁にかえしを加え煮立てる。火を止め、オクラを入れる。
*オクラは熱いうちに入れる。 -
4
そのまま冷ます。
-
5
よそい分け、かつお節をかけて、出来上がり!
-
6
作っておくと便利なかえしです。
*参照レシピ
ID:1420005779
かえしの作り方
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの煮びたし
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません