えのき・人参・大根・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのき・人参・大根・豆腐の味噌汁
  • 約10分
iihi009
iihi009
えのきは白くて細いくて、なんかお上品な味噌汁になったような・・・・W

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、短冊に切った人参大根を入れる。
    大根に透明感がでてきたら、石突を取り、小分けにしたえのきを加える。
  2. 2 賽の目に切った豆腐を入れ、2分ぐらい煮る。
    火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀によそい、刻んだ小葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

きのこはカロリーも低いし、おばあちゃんの血圧にもよさそうなので、よく使います。

  • レシピID:1420007642
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る