えのき・人参・大根・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![えのき・人参・大根・豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e699d5291dc1005fa0c2a597d86aee416285e8d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、短冊に切った人参大根を入れる。
大根に透明感がでてきたら、石突を取り、小分けにしたえのきを加える。 -
2
賽の目に切った豆腐を入れ、2分ぐらい煮る。
火を止め、味噌を溶き入れる。 -
3
お椀によそい、刻んだ小葱を散らして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません