椎茸・油揚げの煮物 レシピ・作り方

椎茸・油揚げの煮物
  • 約30分
iihi009
iihi009
作っておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は300ccぐらいの水でもどす。戻した椎茸の石突部分は切り取る。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをしておく。
  2. 2 椎茸の戻し汁にだしの素、てんさい糖を入れて煮立て、1枚を4分した油揚げと干しシイタケを入れて煮る。
  3. 3 5~6分煮て味がしみるまで煮汁に浸しておく。
    うどんに入れたり、刻んでちらし寿司に入れたり、このままおかずにもします。

きっかけ

おばあちゃんの家に、干し椎茸の使い残りがあったので油揚げと煮ました。

  • レシピID:1420007621
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸油揚げ
料理名
油揚げと椎茸
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る