牛肉とピーマンと豆腐のウスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンと豆腐のウスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
夕食用に作りましたが、余ったら翌日のお弁当のおかずにも使えます♪

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 60g
  • 木綿豆腐 50g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • キューピー マヨネーズ 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくはと玉ねぎは薄くスライスして、ピーマンはせん切りにします。
  2. 2 木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、水切りします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンを加えて炒めて、一旦、取り出します。
  4. 4 ③のフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら、豆腐を加えて炒めます。
  5. 5 ③の材料を戻し入れ、ウスターソースで味付けして、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007610
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐ピーマン
料理名
牛肉とピーマンと豆腐のウスターソース炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る