牛肉とピーマンと豆腐のウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはと玉ねぎは薄くスライスして、ピーマンはせん切りにします。
- 2 木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、水切りします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンを加えて炒めて、一旦、取り出します。
- 4 ③のフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら、豆腐を加えて炒めます。
- 5 ③の材料を戻し入れ、ウスターソースで味付けして、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません