さっぱり鶏ムネ肉と竹の子・ごぼう・人参の混ぜご飯 レシピ・作り方

さっぱり鶏ムネ肉と竹の子・ごぼう・人参の混ぜご飯
iihi009
iihi009
美味しい煮物にすぐ使える
*かえし参照レシピID:1420005779

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 茹で竹の子 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • だし汁 300cc
  • かえし 大さじ4
  • 炊きたてご飯 米2合分

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を入れて熱し、1センチ角ぐらいに切った鶏肉、ささがきごぼう、粗みじんに切った人参、薄く刻んだ茹で竹の子を炒める。
  2. 2 だし汁をひたひたに入れ5分ぐらい煮る。
    かえしを加え、混ぜながら煮汁が極少量になるまで煮る。
    *だし汁がひたひたに足りない時は水を足す。
  3. 3 ふんわり持ち上げるように、熱々ご飯と混ぜる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

今回は味の濃い鶏もも肉ではなく、胸肉を使いあっさり味の混ぜご飯にしました。

  • レシピID:1420007469
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る