さっぱり鶏ムネ肉と竹の子・ごぼう・人参の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に胡麻油を入れて熱し、1センチ角ぐらいに切った鶏肉、ささがきごぼう、粗みじんに切った人参、薄く刻んだ茹で竹の子を炒める。
-
2
だし汁をひたひたに入れ5分ぐらい煮る。
かえしを加え、混ぜながら煮汁が極少量になるまで煮る。
*だし汁がひたひたに足りない時は水を足す。 - 3 ふんわり持ち上げるように、熱々ご飯と混ぜる。
- 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*かえし参照レシピID:1420005779