目玉焼き付きミニハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼き付きミニハンバーグ
松子-女
松子-女
お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉に焼肉のたれを入れてもむ。
    一口大に成形する。
    ラップをかけて2分チンする。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。
    卵を2個割り入れ、両面焼く。
  3. 3 2のフライパンに油を少し足し、1の肉を焼く。両面焦げ目がつくくらいまで焼く。

    完成。

きっかけ

あるもので1品追加。

おいしくなるコツ

肉に卵や刻み野菜、小麦粉も少し加えるともっと形が崩れにくくなります。

  • レシピID:1420007412
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る