水切りヨーグルトのアーモンド蜂蜜黒酢トースト レシピ・作り方

水切りヨーグルトのアーモンド蜂蜜黒酢トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
蜂蜜黒酢と水切りヨーグルトを塗ったトーストに、ローストアーモンドダイスをふりかけました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。(この画像は24時間以上経過したものです。)
  2. 2 蜂蜜と黒酢を混ぜ合わせます。
  3. 3 フランスパンを2cmから3cmほどの厚さに、斜めにスライスします。オーブントースターか魚焼きグリルで軽く焼いて、②を塗ります。
  4. 4 その上に水切りヨーグルトを塗って、ローストアーモンドダイスをふりかけます。食べる時にこぼれ落ちないように、指で軽く押しつけて、完成です。

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1420007387
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトのアーモンドトースト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る