鮭と青じその混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と青じその混ぜご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
混ぜるだけで簡単です♪

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 青じそ 8枚
  • すりゴマ 大さじ1
  • 炊きたてご飯 2人分

作り方

  1. 1 鮭は茹でるまたは焼いて加熱して、骨と皮を除いてほくじます。
  2. 2 青じそはせん切りにします。
  3. 3 炊き上がったご飯に①と②とすりゴマを混ぜて、完成です。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

鮭フレークでも作れます♪

  • レシピID:1420007341
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉サーモン
料理名
鮭と青じその混ぜご飯
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る