夏のモーニングスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切り、大根・人参・パプリカは粗みじん、きゅうりは短冊に切る。
- 2 鍋でオリーブ油を熱し、5㎜ぐらいに刻んだベーコン、火の通りにくい人参を炒める。
- 3 水600ccを加え、沸騰したら、野菜をすべて入れる。10分ぐらい煮てから、野菜ブイヨンを溶かす。味をみて、塩・胡椒で味を調える。
- 4 器によそい、刻んだパセリをふりかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません