柚子ジャム金玉糖(きんぎょくとう)*寒天ゼリー レシピ・作り方

柚子ジャム金玉糖(きんぎょくとう)*寒天ゼリー
iihi009
iihi009
お茶請けに♪

材料(4~8人分)

  • 柚子ジャム 60~80g
  • 寒天 2/3本
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 寒天は水に浸けふやかしてから固く絞る。
    水300ccを沸騰させ、寒天を千切り入れ、煮溶かす。
  2. 2 柚子ジャムを加え混ぜ、トロリとするまで煮詰める。
    *参照レシピ
    ID:1420002973
    丸ごと柚子ジャム
  3. 3 器(今回はパウンドケーキ型)にラップを敷き、柚子寒天液を流し入れる。
  4. 4 固まったら、ラップのまま取り出す。
  5. 5 サイコロに切り離して並べ、風をあて、なるべく水分をとばす。
  6. 6 グラニュー糖をまぶす。
  7. 7 出来上がり!
  8. 8 夏に合うお菓子です♪

きっかけ

抹茶のお茶請けに作ってみました。

  • レシピID:1420007327
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る