柚子ジャム金玉糖(きんぎょくとう)*寒天ゼリー レシピ・作り方

材料(4~8人分)
- 柚子ジャム 60~80g
- 寒天 2/3本
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
寒天は水に浸けふやかしてから固く絞る。
水300ccを沸騰させ、寒天を千切り入れ、煮溶かす。 -
2
柚子ジャムを加え混ぜ、トロリとするまで煮詰める。
*参照レシピ
ID:1420002973
丸ごと柚子ジャム -
3
器(今回はパウンドケーキ型)にラップを敷き、柚子寒天液を流し入れる。
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4
固まったら、ラップのまま取り出す。
-
5
サイコロに切り離して並べ、風をあて、なるべく水分をとばす。
-
6
グラニュー糖をまぶす。
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7
出来上がり!
-
8
夏に合うお菓子です♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天ゼリー

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