柚子ジャム金玉糖(きんぎょくとう)*寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 柚子ジャム 60~80g
- 寒天 2/3本
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
寒天は水に浸けふやかしてから固く絞る。
水300ccを沸騰させ、寒天を千切り入れ、煮溶かす。 -
2
柚子ジャムを加え混ぜ、トロリとするまで煮詰める。
*参照レシピ
ID:1420002973
丸ごと柚子ジャム - 3 器(今回はパウンドケーキ型)にラップを敷き、柚子寒天液を流し入れる。
- 4 固まったら、ラップのまま取り出す。
- 5 サイコロに切り離して並べ、風をあて、なるべく水分をとばす。
- 6 グラニュー糖をまぶす。
- 7 出来上がり!
- 8 夏に合うお菓子です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天ゼリー
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)