レタスとグリーンアスパラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にピーナツオイルを入れて熱し、鶏肉こま切れを炒める。
水800ccを加え煮立て野菜ブイヨンを入れ溶かす。
固い元の方を向いたアスパラを4~5㎝に切り入れる。 - 2 レタスをひと口大に切って加え、溶き卵をまわし入れる。胡椒をふってひと混ぜして火を止める。
- 3 器によそい、刻んだパセリをふりかけ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)