牛カルビともやしとピーマンときのこのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛カルビに塩とブラックペッパーを少々ふっておきます。
- 2 もやしはひげ根を取り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。玉ねぎは縦にスライスして、ピーマンは乱切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、サッと焼いてすぐに取り出し、フライパンの火を止めます。
- 4 ②の材料をフライパンに入れて、極弱火で炒めて蓋をして7分ほどそのまま蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取り、極弱火のまま、牛カルビを戻し入れて、カレー粉と塩とブラックペッパーで味付けして、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません