冷やし中華胡麻だれ レシピ・作り方

冷やし中華胡麻だれ
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紅生姜たっぷりでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
  2. 2 同じ鍋で、千切りにしたキャベツ、豚肉を茹でる。
  3. 3 同じ鍋で、麺を、3分茹で、ザルにあけ、流水で20秒ぐらい(麺がきゅきゅっとしまる感じが手先に伝わる)まで洗う。
  4. 4 めんの水気を切り器に盛り、スライスした玉ねぎ、もやし、キャベツ、肉、をぐるりと並べる。
    *玉葱が辛い場合は水にさらす。
  5. 5 中央に生姜を乗せて、ぐるりとたれをかけまわし、出来上がり!

きっかけ

暑い日は冷やし中華が人気です。

  • レシピID:1420007235
  • 公開日:2014/07/29
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