冷やし中華胡麻だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(胡麻たれ付) 1人分
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 2~3枚
- キャベツ 1枚
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎスライス 1/4個分
- 紅生姜 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
- 2 同じ鍋で、千切りにしたキャベツ、豚肉を茹でる。
- 3 同じ鍋で、麺を、3分茹で、ザルにあけ、流水で20秒ぐらい(麺がきゅきゅっとしまる感じが手先に伝わる)まで洗う。
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4
めんの水気を切り器に盛り、スライスした玉ねぎ、もやし、キャベツ、肉、をぐるりと並べる。
*玉葱が辛い場合は水にさらす。 - 5 中央に生姜を乗せて、ぐるりとたれをかけまわし、出来上がり!
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- 冷やし中華
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