キャベツと豚肉の温サラダ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の温サラダ
iihi009
iihi009
キャベツは1個でもかさが減るので食べてしまいます♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2~1個
  • 薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120~160g
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3~4
  • すり胡麻 小さじ2~3

作り方

  1. 1 1~2㎝水をはった鍋に、ひと口大に千切ったキャベツを入れ、フタをして強火で沸騰させ5~6分蒸す。
  2. 2 蒸すとキャベツのかさが2/3ぐらいになります。
  3. 3 豚肉を色が変わるまでゆでる。
  4. 4 キャベツを器に盛り豚肉を乗せ、胡麻ドレッシング、すり胡麻を振りかける。

きっかけ

キャベツをたくさん食べられるように温サラダにしました。

  • レシピID:1420007152
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉
料理名
キャベツと豚肉の温サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る