キャベツと豚肉の温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2~1個
- 薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120~160g
- 胡麻ドレッシング 大さじ3~4
- すり胡麻 小さじ2~3
作り方
- 1 1~2㎝水をはった鍋に、ひと口大に千切ったキャベツを入れ、フタをして強火で沸騰させ5~6分蒸す。
- 2 蒸すとキャベツのかさが2/3ぐらいになります。
- 3 豚肉を色が変わるまでゆでる。
- 4 キャベツを器に盛り豚肉を乗せ、胡麻ドレッシング、すり胡麻を振りかける。
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉の温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません