簡単すぎる味噌だれで*揚げじゃがいももち レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1~2㎝角に切って、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
-
2
じゃがいもを潰し、片栗粉を混ぜる。
*じゃがいもが潰しにくい時(量が多い時など)はレンジで1分ずつ加熱してみる。 - 3 よくまぜたら、小さい団子を6個ぐらい作る。
-
4
平たくしました。
*フライパンでバター焼きも美味しいです。 - 5 揚げ油を170~180℃に熱し、じゃがいももちのがきつね色になったら、ひっくり返す。
- 6 両面に色がついたら、すぐ取り出す。
-
7
<簡単な味噌だれ>
味噌とオリゴ糖を合わせ、すり胡麻を加え混ぜる。
*時間があれば火にかけ練った味噌だれを。
参照レシピ
ID:1420000172
柚子味噌 - 8 じゃがいももちに、胡麻味噌だれを、さっとぬって、熱々でどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げじゃがいももち
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*フライパンで焼くじゃがいももち
参照レシピID:1420000138