簡単すぎる味噌だれで*揚げじゃがいももち レシピ・作り方

簡単すぎる味噌だれで*揚げじゃがいももち
iihi009
iihi009
簡単!消化がいいのか腹持ち悪し~なので、パクパク食べても体すっきり♪
*フライパンで焼くじゃがいももち
参照レシピID:1420000138

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1~2㎝角に切って、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 じゃがいもを潰し、片栗粉を混ぜる。
    *じゃがいもが潰しにくい時(量が多い時など)はレンジで1分ずつ加熱してみる。
  3. 3 よくまぜたら、小さい団子を6個ぐらい作る。
  4. 4 平たくしました。
    *フライパンでバター焼きも美味しいです。
  5. 5 揚げ油を170~180℃に熱し、じゃがいももちのがきつね色になったら、ひっくり返す。
  6. 6 両面に色がついたら、すぐ取り出す。
  7. 7 <簡単な味噌だれ>
    味噌とオリゴ糖を合わせ、すり胡麻を加え混ぜる。
    *時間があれば火にかけ練った味噌だれを。
    参照レシピ
    ID:1420000172
    柚子味噌
  8. 8 じゃがいももちに、胡麻味噌だれを、さっとぬって、熱々でどうぞ!

きっかけ

じゃがいも好きで、じゃがいも餅も好きなので作りました。レンジは少量作るのに、便利でした。

  • レシピID:1420007126
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げじゃがいももち
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る