ギョニソ・桜えび・野菜ビーフン レシピ・作り方

ギョニソ・桜えび・野菜ビーフン
iihi009
iihi009
野菜が多いとビーフンもより美味しいので、ビーフン入り野菜炒め様です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、キャベツはひと口大、水で戻したきくらげ、ニンジン、ピーマンは千切り、葉玉葱は3㎝に切る。
  2. 2 鍋に油をひき熱し、人参を2分ぐらい炒め、キャベツを加え炒める。
  3. 3 きくらげ、桜えび、ソーセージを加え炒め、葉玉葱、ピーマンを入れ、さっと混ぜ、鍋から別容器に取り出しておく。
  4. 4 その鍋に焼きビーフンを2個入れ水350ccを加えフタをして強火で3分加熱して、ふたを開け強火のまま水気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 取り出した野菜を戻し、ビーフンと混ぜる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

肉がない時はギョニソでにぎやかに。

  • レシピID:1420007072
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る