あさり入りスープ レシピ・作り方

あさり入りスープ
松子-女
松子-女
今日の味噌汁は海の味☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしたものを使用。
  2. 2 わかめは水で戻し、一口大に切る。豆腐も一口大に切る。
  3. 3 鍋にあさりとわかめを入れ、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火にする。
  4. 4 ほんだしと豆腐を加えさらに煮込む。あさりが全部開いたら味噌を溶かし入れ、弱火にし、30秒たったら火を止め完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006910
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る