あさり入りスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしたものを使用。
- 2 わかめは水で戻し、一口大に切る。豆腐も一口大に切る。
- 3 鍋にあさりとわかめを入れ、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火にする。
- 4 ほんだしと豆腐を加えさらに煮込む。あさりが全部開いたら味噌を溶かし入れ、弱火にし、30秒たったら火を止め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)