柚子胡椒風味♪ ほうれん草の胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪ ほうれん草の胡麻ヨーグルト和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
柚子胡椒の爽やかな風味がします♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 150g
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • ●柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①のほうれん草を加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

副菜の1品に作りました♪

おいしくなるコツ

お子様には柚子胡椒を除いて下さい。

  • レシピID:1420006856
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻ドレ和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る