ベーコンとアスパラスープの雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき熱し、1㎝ぐらいに刻んだベーコンを炒める。
- 2 水600ccを加え煮立て、野菜ブイヨンを入れ溶き、短冊に切って茹でたニンジン、茹でて5㎜ぐらいに刻んだアスパラをを加え、ひと煮立ちさせる。
-
3
塩・胡椒で味を調える。
*このスープで、ついでにポーチドエッグを作ったので、小さな白身が写真に写っています。 -
4
器にご飯をよそい、スープをかけて、出来上がり!
飾りにわさび菜を、2~3枚乗せました。
*冷飯の時はスープに入れて、1分ぐらい煮る。
きっかけ
「わさび菜とアスパラのサラダ*ポーチドエッグ乗せ」 レシピID:1420006850 を作る時に時短と材料節約のために、作りました。
- レシピID:1420006851
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- ベーコン・アスパラ・人参の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません