青葱入りあっさりワンタン*鰹節だしのスープで レシピ・作り方

青葱入りあっさりワンタン*鰹節だしのスープで
iihi009
iihi009
スープの底の鰹節までズズーッと食べ尽す、もっと食べたいあっさりワンタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葱の青い部分をみじん切りにする。
  2. 2 1の葱、ひき肉、片栗粉、塩、胡椒、生姜粉、を混ぜる。
  3. 3 2の具小さじ1ぐらいをワンタンの皮で包む。
    *鍋はスープ用とワンタンゆで用を用意して、ワンタンを茹でる湯を1ℓぐらい沸かしておく。
  4. 4 スープ用鍋に800ccの水を沸騰させ鰹節を入れ中火で煮立てる。スープの調味料を入れる。
    *鰹節は、雑味が出ないように取り出す方がいいのでしょうが、今回は入れたままです。
  5. 5 器にスープをよそい、茹でたワンタンを入れ、千切りにした葱(白い部分)をちらす。

きっかけ

冷凍庫にあった挽き肉、おばあちゃんの手作り生姜粉、大袋に残っていた花かつおなどで、ワンタンにしました。

  • レシピID:1420006834
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープその他の中華料理
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る