めかぶ生姜煮 レシピ・作り方

めかぶ生姜煮
iihi009
iihi009
今回は甘味なしのさっぱり生姜味です。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 買ってきた生のめかぶ。
  2. 2 ねっちうで茹でる。色はすぐに緑色になります。
  3. 3 なるべく細く刻む。鍋に水200ccを、酒、醤油を加え煮立てる、
  4. 4 生姜をみじん切りにして加える。
  5. 5 15分ぐらい煮て、出来上がり!

きっかけ

めかぶが美味しそうに見えたので。厚みがあって美味しかったです。

  • レシピID:1420006726
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ生姜(新生姜)
料理名
めかぶの醤油煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る