めかぶ生姜煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 買ってきた生のめかぶ。
- 2 ねっちうで茹でる。色はすぐに緑色になります。
- 3 なるべく細く刻む。鍋に水200ccを、酒、醤油を加え煮立てる、
- 4 生姜をみじん切りにして加える。
- 5 15分ぐらい煮て、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めかぶの醤油煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)