蕎麦茶のでがらしで鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 青い部分 1本分
- そば茶のでがらし 3回分
- 白菜キムチ 100グラム
- 味噌 だし入り 大1
- あおさのり 100グラム
作り方
- 1 ネギを一口大に切る。
- 2 鍋に、そば茶のでがらしとあおさのりを入れて、軽く炒める。
- 3 2に、白菜キムチと1を加え、水400ミリを加え、沸騰させる。沸騰後は中火にし、5分煮込む。
- 4 最後に味噌を溶かしいれたら完成。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の実スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません