ごぼうとスペアリブのほろほろさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう 1本
- 豚スペアリブ 2本
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *てんさい糖 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は、たっぷりの湯で茹でこぼし、次に鍋に200~300cc水をはり、竹串がすっと通るまで茹で、涼しい所に置く。上に浮いた固まった脂は取り除く。
- 2 皮を削ぎ4㎝ぐらいに斜めに切ったごぼうを加え、5分ほど煮る。
- 3 調味料*を加え15分ぐらい煮る。
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうとスペアリブの煮物
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)