ごぼうとスペアリブのほろほろさっぱり煮 レシピ・作り方

ごぼうとスペアリブのほろほろさっぱり煮
iihi009
iihi009
肉がほろほろと骨からはずれるスペアリブの柔らかさっぱり煮です。

材料(2~4人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚スペアリブ 2本
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *てんさい糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、たっぷりの湯で茹でこぼし、次に鍋に200~300cc水をはり、竹串がすっと通るまで茹で、涼しい所に置く。上に浮いた固まった脂は取り除く。
  2. 2 皮を削ぎ4㎝ぐらいに斜めに切ったごぼうを加え、5分ほど煮る。
  3. 3 調味料*を加え15分ぐらい煮る。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

リブ焼きにしようとスペアリブを買って家でよく見たら、脂が多かったので、メニュー変更。

  • レシピID:1420006708
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう
料理名
ごぼうとスペアリブの煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る