チキンステーキ 大麦ポタージュソースとともに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ火にかけ、溶けてきたら牛乳100mlと大麦ポタージュを加えます。
- 2 木ベラで混ぜ合わせておきます。
- 3 鶏もも肉に塩と胡椒をふり、熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、もも肉を皮目から強火の中火で焼きます。ひっくり返したら、白ワインを加えて蓋をして弱火にして蒸し焼きにします。
- 4 鶏もも肉を取り出し、フライパンに鶏もも肉の旨味が残っていますので、②のソースを加えて、弱火にして木ベラでのばします。もし煮詰まってしまったら、牛乳を加えてのばします。
- 5 ④のソースを皿にのばします。
- 6 鶏もも肉をのせて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
- レシピID:1420006639
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません