チキンステーキ 大麦ポタージュソースとともに レシピ・作り方

チキンステーキ 大麦ポタージュソースとともに
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
大麦ポタージュをチキンステーキソースに簡単アレンジしました♪パンと一緒にいただくのがオススメです^^

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2切れ(100g)
  • 白ワイン 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大麦生活大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • 牛乳 100~150ml
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ火にかけ、溶けてきたら牛乳100mlと大麦ポタージュを加えます。
  2. 2 木ベラで混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鶏もも肉に塩と胡椒をふり、熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、もも肉を皮目から強火の中火で焼きます。ひっくり返したら、白ワインを加えて蓋をして弱火にして蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏もも肉を取り出し、フライパンに鶏もも肉の旨味が残っていますので、②のソースを加えて、弱火にして木ベラでのばします。もし煮詰まってしまったら、牛乳を加えてのばします。
  5. 5 ④のソースを皿にのばします。
  6. 6 鶏もも肉をのせて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006639
  • 公開日:2014/03/16
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンステーキ
ぽんぽんぷー
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