卵は先混ぜ♪ エビの大麦チャーハン レシピ・作り方

卵は先混ぜ♪ エビの大麦チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
先に卵に大麦ごはんと小ネギと調味料を混ぜています♪卵と味が均一に混ざったチャーハンが作れます^^

材料(1人分)

  • 大麦生活大麦ごはん 1箱
  • むきエビ 70g
  • 2個
  • 小ネギ 3g
  • おろし生姜(市販のチューブ) 2cm
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大麦ごはんを表示通りに電子レンジで加熱します。(600Wで1分40秒、500Wで2分)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、小口切りにした小ネギと●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 大麦ごはんを加えて、卵液が大麦一粒一粒をコーティングするように、ほぐしながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、おろし生姜を加えて、香りが立ってきたら、エビを炒めて、色が変わったらすぐに取り出します。
  5. 5 ④のフライパンに③を加えて、強めの中火であおりながら炒めて、パラパラになってきたら、エビを戻し入れてサッと炒めて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006634
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンむきえび
料理名
エビチャーハン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る