卵は先混ぜ♪ エビの大麦チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活大麦ごはん 1箱
- むきエビ 70g
- 卵 2個
- 小ネギ 3g
- おろし生姜(市販のチューブ) 2cm
- ●薄口醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 大麦ごはんを表示通りに電子レンジで加熱します。(600Wで1分40秒、500Wで2分)
- 2 ボウルに卵を割り入れて、小口切りにした小ネギと●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 大麦ごはんを加えて、卵液が大麦一粒一粒をコーティングするように、ほぐしながらよく混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、おろし生姜を加えて、香りが立ってきたら、エビを炒めて、色が変わったらすぐに取り出します。
- 5 ④のフライパンに③を加えて、強めの中火であおりながら炒めて、パラパラになってきたら、エビを戻し入れてサッと炒めて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
- レシピID:1420006634
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- 料理名
- エビチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません