エビフライ&タルタルソースの大麦クラッカー レシピ・作り方

エビフライ&タルタルソースの大麦クラッカー
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
エビフライとたっぷりなタルタルソースが嬉しいごちそうクラッカーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして、ザルに上げて、塩少々(分量外)をふっておきます。
    カイワレは、食べやすい大きさに切りそろえます。
  2. 2 ゆで卵はみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎをキッチンペーパーで包んで水気を絞り、ゆで卵と●の調味料を加えて混ぜ合わせて、タルタルソースを作ります。
  4. 4 大麦クラッカーの上にタルタルソースを塗り、エビフライをのせて、カイワレを飾って、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006619
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
エビフライ&タルタルソースのクラッカー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る