なめこと胡麻入り生麩の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと胡麻入り生麩の味噌汁
iihi009
iihi009
もちもち生麩とつるとろなめこのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、なめこ、厚さ5㎜ぐらいに切った生麩を入れる。
  2. 2 火を止め味噌をと喜入、お椀によそい、刻み葱を散らし、出来上がり!

きっかけ

いつものなめこの味噌汁に生麩を加えてみました。

  • レシピID:1420006575
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る