白菜とわかめのつゆダク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

白菜
4枚
わかめ
茶碗半分
ほんだし
大1
しょうゆ
大1
みそ
小1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    白菜とわかめを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に、1を入れ、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火~弱火にする。
  3. 3
    ほんだし、醤油、砂糖を入れ、味噌も溶かしいれる。弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/22 09:19
おはようさまです^_^レポのお返しが遅くなりました。今日の朝食にいただきました。 砂糖や醤油を入れるのは 初味でした。醤油は減塩!とても美味でした。おごち様♡
Polaris36
素敵なレポ、ありがとうございます!!うれしいです、そしておいしそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする