歯ざわりシャキシャキ☆水菜とツナ缶の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3cmくらいに切る。
- 2 だし汁を温め、沸騰して来たら、みりん大さじ1、醤油大さじ1を加える。
- 3 2にツナ缶を加える。
- 4 3に水菜を加える。
- 5 水菜がしんなりするまで煮る。あまり煮過ぎす、水菜のシャキシャキの食感を残すようにする。
- 6 器によそっていただく。
きっかけ
水菜を美味しく食べたかったから。母がよく水菜とツナ缶で煮浸しを作っていたから。
おいしくなるコツ
水菜をに過ぎず、シャキシャキした食感を残すようにすること。
- レシピID:1420006362
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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