ノンフライヤーでレンコンのおつまみ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 蓮根 10センチ
- 粗挽き 胡椒 2-3振り
- にんにくパウダー ひとつまみ
- 酢 大1
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、1センチ幅くらいの輪切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、ひたひたまで水を入れ、酢を加え、混ぜる。
-
3
ノンフライヤーを200度10分に設定し、2の水気を切って入れる。
加熱。 - 4 10分後、乾いて少し色が変わるくらいになっていたら取り出す。お好みでさらに数分加熱してもOK!
- 5 取り出した蓮根に、にんにくパウダーと胡椒を振りかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません