フルーティ♪豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切りロース肉 2枚
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油 小さじ1/2
- キウイフルーツ 1/2個
- <ソース>
- レシピID: 1420006260
- 肉汁とドライフルーツのソース 60g
- <付け合せ>
- レシピID: 1420006259
- ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 100g
作り方
- 1 豚肉の両面に塩・胡椒をふり、冷蔵庫に1~2時間おく。
-
2
フライパンを熱し、オリーブ油をごく薄くひき、豚肉を並べる。
*フライパンをよく熱しておけば、肉はくっつかないので油をひかなくてもOKです。 -
3
中火で焦げ目がつくまで焼いてから、ひっくり返し裏面を焼く。
*フライパンに肉の脂がでてくるので、空いたところで野菜のソテーもできます。 - 4 皿に盛り付け、肉汁とドライフルーツのソースをかけ、皮をむいたキウイの薄切りを乗せて、付け合せブロッコリーの辛子マヨネーズ和えを添え、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません