ふんわり炒り卵 レシピ・作り方

ふんわり炒り卵
iihi009
iihi009
*梅シロップの参照
レシピID: 1420001406 てんさい糖でふっくら青梅の甘煮
レシピID: 1420001401 青梅のハチミツ漬け

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を割り入れ、梅シロップ、酢を加え混ぜる。
    *味見して甘くしたい時は砂糖少々を加え混ぜる。
  2. 2 中火でゆっくりまぜる。
  3. 3 とろりとしてきたら、火を弱め、底からかき混ぜる。
  4. 4 しっとり柔らかな炒り卵の出来上がり!
  5. 5 お弁当に入れる時は、もう少し水分を飛ばすために長めに炒ります。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

  • レシピID:1420006247
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/01/14 17:30
    ふんわり炒り卵
    炒り卵に梅シロップ始めて入れてみました!甘酸っぱくてめちゃふわふわで美味しい~❤ごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る