ふんわり炒り卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に卵を割り入れ、梅シロップ、酢を加え混ぜる。
*味見して甘くしたい時は砂糖少々を加え混ぜる。 - 2 中火でゆっくりまぜる。
- 3 とろりとしてきたら、火を弱め、底からかき混ぜる。
- 4 しっとり柔らかな炒り卵の出来上がり!
- 5 お弁当に入れる時は、もう少し水分を飛ばすために長めに炒ります。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/14 17:30炒り卵に梅シロップ始めて入れてみました!甘酸っぱくてめちゃふわふわで美味しい~❤ごちそうさまぁ❤
レシピID: 1420001406 てんさい糖でふっくら青梅の甘煮
レシピID: 1420001401 青梅のハチミツ漬け