とろろとろとろおろしふわふわ♪新雪の水炊き レシピ・作り方
![とろろとろとろおろしふわふわ♪新雪の水炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b4c01de1465203233e2361f5ea5af876d141f30.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、皮はむかず、よく洗って(汚れが採れない部分だけ切る)、おろす。
-
2
山芋は、皮をよく洗い、ひげ根を焼き切って、すりおろす。
-
3
鍋に、鶏がらスープ(800ccぐらい)を煮たて、1の大根おろしを加える。
みぞれのようです。 -
4
水炊き用の鶏肉ぶつ切りを投入する。
-
5
極薄く切ったニンジン、4~5㎝に切った白菜を加え、20分ぐらい煮る。
-
6
2のとろろを加え、10分ほど煮る。
ふわっと新雪が積もったように。 -
7
器に取り分け、柚子ぽん酢、生姜などお好みの味で食べます。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません