とろろとろとろおろしふわふわ♪新雪の水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮はむかず、よく洗って(汚れが採れない部分だけ切る)、おろす。
- 2 山芋は、皮をよく洗い、ひげ根を焼き切って、すりおろす。
-
3
鍋に、鶏がらスープ(800ccぐらい)を煮たて、1の大根おろしを加える。
みぞれのようです。 - 4 水炊き用の鶏肉ぶつ切りを投入する。
- 5 極薄く切ったニンジン、4~5㎝に切った白菜を加え、20分ぐらい煮る。
-
6
2のとろろを加え、10分ほど煮る。
ふわっと新雪が積もったように。 - 7 器に取り分け、柚子ぽん酢、生姜などお好みの味で食べます。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません