鳥鍋 レシピ・作り方

鳥鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で煮込むと もっと早いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とエゴマの葉は食べやすく切っておく。
  2. 2 鶏肉を鍋に入れ、ほうじ茶を浸るくらいまで入れ、火にかける。
    灰汁を取りながら、鶏肉の色が変わるまで煮込む。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、1を入れ、さらに15分煮込む。
  4. 4 塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006172
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ほうれん草
料理名
鳥鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る