烏賊わた炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いかの足は、吸盤をキッチンばさみで切り落とし4㎝ぐらいに刻む。胴、頭は1×4㎝ぐらいに切る。
フライパンを熱し胡麻油をひき、切ったいかを炒める。 -
2
烏賊が白くなってきたら、烏賊わた味噌ソースを加え炒める。
*烏賊わた味噌ソース
参照レシピ
ID: 1420006144 - 3 みじん切りにした生姜を加え炒める。
- 4 強火で炒め、全体にソースが絡んだら、出来上がり!
きっかけ
烏賊わたが美味しそうだったのでイカを炒める時に使いました。
おいしくなるコツ
烏賊をさばいて、すぐ使わない場合は醤油小さじ1まぶし、冷蔵庫に入れる。
- レシピID:1420006145
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません