烏賊わた炒め レシピ・作り方

烏賊わた炒め
iihi009
iihi009
*参照

材料(1人分)

  • いか 1杯
  • 烏賊わた味噌ソース 100g
  • 生姜 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 いかの足は、吸盤をキッチンばさみで切り落とし4㎝ぐらいに刻む。胴、頭は1×4㎝ぐらいに切る。
    フライパンを熱し胡麻油をひき、切ったいかを炒める。
  2. 2 烏賊が白くなってきたら、烏賊わた味噌ソースを加え炒める。
    *烏賊わた味噌ソース
    参照レシピ
    ID: 1420006144
  3. 3 みじん切りにした生姜を加え炒める。
  4. 4 強火で炒め、全体にソースが絡んだら、出来上がり!

きっかけ

烏賊わたが美味しそうだったのでイカを炒める時に使いました。

おいしくなるコツ

烏賊をさばいて、すぐ使わない場合は醤油小さじ1まぶし、冷蔵庫に入れる。

  • レシピID:1420006145
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る