ムール貝のガーリックバター レシピ・作り方

ムール貝のガーリックバター
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単なのに豪華に見えます

材料(2-3人分)

  • ムール貝 30個
  • バター 大1
  • 白ワイン 大1
  • 刻みにんにく 小1

作り方

  1. 1 貝をよく洗う。
  2. 2 フライパンを熱し、ニンニクとバターを入れ、溶かしながら全体にまわす。
  3. 3 貝を入れ、ワインをかけ、蓋をして15分蒸す。
    貝のふたが開いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006136
  • 公開日:2013/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝ムール貝
料理名
ムール貝のにんにくバター蒸し
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ココナラドクター@instagram
    ココナラドクター@instagram
    2022/06/24 12:41
    ムール貝のガーリックバター
    松子-女さん バターの香りと旨味が最高です。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/09/26 08:29
    ムール貝のガーリックバター
    美味しく頂きました。
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/05 22:32
    ムール貝のガーリックバター
    美味しくできました\(^o^)/
  • Mikoto
    Mikoto
    2019/12/24 08:31
    ムール貝のガーリックバター
    バターでムール貝がよりおいしくなりますね♡
    普段はあまり出回っていないので、ムール貝が出た時、また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る