現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝のガーリックバター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • ムール貝

    30個

  • バター

    大1

  • 白ワイン

    大1

  • 刻みにんにく

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝のガーリックバター
  • 500円前後

簡単なのに豪華に見えます

作り方

  • 1

    貝をよく洗う。

  • 2

    フライパンを熱し、ニンニクとバターを入れ、溶かしながら全体にまわす。

  • 3

    貝を入れ、ワインをかけ、蓋をして15分蒸す。
    貝のふたが開いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ムール貝

レシピID: 1420006136

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マロンちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.12.24

    バターでムール貝がよりおいしくなりますね♡
    普段はあまり出回っていないので、ムール貝が出た時、また作りたいです(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.20

    バターが絡んで半端ないうまうま♡とっても美味でした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.11.12

    すごく美味しく出来上がりました!やっぱりニンニク、バター、ワインは最強ですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でした(^人^)!

    良かったです!嬉しいコメントと美味しそうなレポありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムール貝のにんにくバター蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝のガーリックバターのページ上部へ