鶏肉の煮込みスープ レシピ・作り方

鶏肉の煮込みスープ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
骨付きの鶏肉を使ってください^^

材料(3人分)

  • 鶏肉 小1羽
  • 缶詰コーン 大4
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大4
  • おろしにんにく 大1
  • 醤油 小1
  • キャベツ ざく切り 小どんぶり1杯

作り方

  1. 1 鶏肉は洗って、余分な皮や脂の部分は切り落とす。
  2. 2 圧力鍋に、1の鳥を丸々入れる。キャベツと4等分に切った玉ねぎも入れる。
  3. 3 ニンニクも加え、水500ミリ加え、蓋をし、20分煮込む。
  4. 4 蓋を開け、はさみで鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ケチャップ、醤油、コーンを加え、2分ほど中火にかけ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006114
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
鶏肉のトマトスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る