【超簡単!!!】鶏軟骨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 ヤゲン 200g位
- ごま油 大さじ1位
- 塩 1つまみ程度
- ブラックペッパー 適量
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 温めたフライパンにごま油を入れて適度に回ったら、鶏軟骨を入れます。
- 2 生な部分が無くなってきたら、塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで味付けし、軽く焦げ目がつく程度炒めます。
- 3 お皿に移して完成☆
きっかけ
コリコリした軟骨が大好きで、癖が無いから好きな味つけにしてみたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
最初のごま油入れる時点で、にんにく(チューブ可)を入れて、にんにくの香りが出てきたら軟骨投入も有り。それでガーリックパウダー無しでも美味しい!味付けの分量はお好みで好きなモノ多くしてみてくださいね。
- レシピID:1420006065
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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はる352022/01/06 21:35味付けをハリッサで行いました。美味しかったです!
ヤゲン軟骨大好きなんで、色々作りますね! -
sweet child2020/02/23 23:49ビールのおつまみにピッタリでした!
レシピへのコメント
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kapaCo 2013.11.02 22:58
お酒のお供にもピッタリですよ。写真で後に写ってるのは「豆苗炒め」です。似た作り方で簡単なので、そのままのフライパンで一緒にいいですよ!