鶏がらスープで煮込む美味しい水炊き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おろし生姜、刻んだ小葱、半分に切ったかぼすを用意しておく。
-
2
鶏がらスープを煮立て、水炊き用の鶏肉を入れる。
*白い野菜は翌日のおでん用の大根をついでに煮てます。 - 3 里芋、4㎝ぐらいに切った白菜の軸部分を加え煮る。
- 4 白菜の葉部分を加える。
- 5 豆腐を加える。
- 6 煮えたら、皿に取り分け、おろし生姜、刻み葱、しょう油、かぼす汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません