鶏がらスープで煮込む美味しい水炊き♪ レシピ・作り方
![鶏がらスープで煮込む美味しい水炊き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ac0033ab478998c425c3b970269af7af3698c5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
おろし生姜、刻んだ小葱、半分に切ったかぼすを用意しておく。
-
2
鶏がらスープを煮立て、水炊き用の鶏肉を入れる。
*白い野菜は翌日のおでん用の大根をついでに煮てます。 -
3
里芋、4㎝ぐらいに切った白菜の軸部分を加え煮る。
-
4
白菜の葉部分を加える。
-
5
豆腐を加える。
-
6
煮えたら、皿に取り分け、おろし生姜、刻み葱、しょう油、かぼす汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません