ゴーヤと鶏ムネ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(冷凍) 1本分
- 鶏ムネ肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- 炒り胡麻 適量
作り方
-
1
水100ccに調味料を加え煮立て、半分に切って種を除き薄く切って冷凍したゴーヤを入れて3分煮る。
*ゴーヤ冷凍保存は
sundisk* さんのレシピ
ID: 1710003704 - 2 1~2㎝角に切った鶏ムネ肉を加え、反しながら4~5分煮る。
- 3 器に盛り、炒り胡麻をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません