キャベツ・大根・茗荷醤油漬け・おかか和え レシピ・作り方

キャベツ・大根・茗荷醤油漬け・おかか和え
iihi009
iihi009
かぼすをかけて爽やか漬け♪

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 大根 4cmぐらい
  • 茗荷もろみ粕漬け 4個
  • おかか 4g
  • かぼす 1/2個

作り方

  1. 1 キャベツ、大根を千切りにする。
  2. 2 茗荷もろみ粕漬けをみじん切りにしてもみ混ぜ、1時間ほど置き、水気を絞る。
    *参照レシピ
    ID: 1420005887
    茗荷もろみ粕漬け
  3. 3 鰹節をかけ混ぜる。
  4. 4 種を取り除いたかぼす絞り、かけまわす。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

茗荷もろみ粕漬けは、単独でも美味しいですが、1年ぐらいもちそうな濃い味なので、野菜と混ぜて食べやすくしてみました。

  • レシピID:1420006021
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キャベツ大根
料理名
漬物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る