ゴーヤ入り*ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを洗いザルで水を切っておく。
ゴーヤは種を取り除き、薄切りにしてさっと茹でて冷ましておく。 - 2 フライパンを熱し油をひき、千切りにしたニンジンを炒める。
- 3 刻み揚げを加え炒める。
- 4 ひじきを加え炒める。
- 5 1のゴーヤを絞り加える。
- 6 醤油、みりんをかけまわして、反し混ぜる。
- 7 全体に味がまわったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません