きゅうりとワカメと卵焼きの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々をふってよく混ぜ合わせ、10分間ほどおきます。
しんなりしたら、両手のひらでしっかりと握り、水けを絞ります。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩少々を加えます。フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、卵液を入れて薄焼き卵を焼きます。冷めたら重ねて折り、1cm幅に切ります。
- 3 生ワカメは食べやすい大きさに切ります。
- 4 ①と②と③と●の調味料を混ぜ合わせて、完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとワカメと卵焼きの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のお酢と砂糖でも作れます(・∀・)v