現在地

お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒め
  • 100円以下

初めてきゅうりに火を通してみましたが、案外おいしかったです(^^)

作り方

  • 1

    お弁当用に作ったので、材料の分量はそれぞれの必要に合わせて増減してください。

  • 2

    人参、きゅうりは千切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めて塩こしょうする。

  • 4

    人参、きゅうりを入れて炒める。

  • 5

    中華だしを入れ、全体になじんだら、醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サラダ以外でキュウリを彩りに使いたい!

おいしくなるコツ

しっかりめに味をつけたほうが、冷めたときにおいしいです。お好みで、砂糖を少々入れても。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > その他のひき肉
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1420005920

公開日:2013.10.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
お弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒めのページ上部へ