ヨーグルトでさっぱり!りんごとバナナのカップケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトでさっぱり!りんごとバナナのカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なまけ六郎
なまけ六郎
あっさりしてて、たくさん食べちゃいます(^^)

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 バナナはフォークの背でつぶしておく。りんごは薄く切ってレンジで加熱しておく。
  3. 3 卵をボールに割りいれ、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  4. 4 バナナとりんごも入れる。軽く混ぜる。
  5. 5 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6 サラダ油を入れてなじませる。
  7. 7 180℃で余熱しておいたオーブンで30分焼く。

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて・・・

おいしくなるコツ

リンゴはレンジでチンでもいいし、甘煮を作って冷凍しておくのもアリです。

  • レシピID:1420008338
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンヨーグルトバナナりんご
関連キーワード
ケーキ マフィン 簡単 ヘルシー
なまけ六郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る