わかめ・なす・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

わかめ・なす・油揚げの味噌汁
iihi009
iihi009
なすも終わりかなあ。皮がガビガビでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは焼いて皮をむき割いておく。
  2. 2 だし汁を煮立て、刻み揚げを入れる。
  3. 3 カットわかめを加えひと煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀によそい、あれば小葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

いつものあるもので作る味噌汁です。

  • レシピID:1420005881
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/21 16:47
    わかめ・なす・油揚げの味噌汁
    こんにちは^^
    朝食のお味噌汁に自家製茄子を入れて作りました♪
    美味しいお味噌汁ご馳走様でした~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る