さわやか♪まくわ瓜の前菜 レシピ・作り方

さわやか♪まくわ瓜の前菜
iihi009
iihi009
まくわ瓜は黄瓜と同じように、うす甘い瓜です。青っぽい味がさわやかで好き♥

材料(4人分)

  • まくわ瓜 2個
  • 海の精 1~2つまみ

作り方

  1. 1 まくわ瓜を、縦半分に切り、種を取り除き、皮をむく。
    瓜の内側、外側に塩をふる。(メロンほど甘くないけれど、塩が甘さをひきたてます)
    *塩は、甘味のある天然塩使用。
  2. 2 小口に7㎜ぐらいに切る。
    このままでも、ハムとあわせても、美味しいおつまみになります♪

きっかけ

田舎の畑で採れたまくわ瓜は果物としてメロンと同じようにおやつでもよく食べます。今回は、天然塩をふっておつまみに♪

おいしくなるコツ

*精製塩より、天然塩(自然塩)の方が美味しいです。

  • レシピID:1420005874
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る