さわやか♪まくわ瓜の前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まくわ瓜 2個
- 海の精 1~2つまみ
作り方
-
1
まくわ瓜を、縦半分に切り、種を取り除き、皮をむく。
瓜の内側、外側に塩をふる。(メロンほど甘くないけれど、塩が甘さをひきたてます)
*塩は、甘味のある天然塩使用。 -
2
小口に7㎜ぐらいに切る。
このままでも、ハムとあわせても、美味しいおつまみになります♪
きっかけ
田舎の畑で採れたまくわ瓜は果物としてメロンと同じようにおやつでもよく食べます。今回は、天然塩をふっておつまみに♪
おいしくなるコツ
*精製塩より、天然塩(自然塩)の方が美味しいです。
- レシピID:1420005874
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません